7月14日(月) 「食べ物と性質。」
2014年 07月 14日
「食べ物と性質。」
みなさま、こんばんは!
今日は、暑い日でしたね。
だんだん、風鈴や浴衣の季節と
なってまいりましたね~。
いかがお過ごしでしょうか。
最近、毎日食べる食品や料理について、
気がついた事があります。
日頃毎日食べている食品によって、
体は作られていく。
なので、人の性質も食べ物からの影響は
とても強いと感じます。
なので、一般的に気が上がると言われる食品を
多く使う国の料理を食べると、元気になる。
または、気が荒くなる?(笑)
のかな。とか思います。
(/・ω・)/
やはり、日本人には日本食が、
一番合っていると、
最近思うのでした。
油を使うものでも、日本食的な
調理だと体の調子がいいね。
また、穀類は土にあたると、私は思う。
エネルギーになるものはすべて、
日主を強めます。
なので、私は主食は少な目、
副食を野菜や魚でたくさんとると
調子がいいです。
(^^)v
種関係・果物以外の実関係は、
発芽するためのエネルギーを、
たくさんその小さい種の中に
蓄えている。
( `ー´)ノ
その為、今年は火が回り、
旺の建綠状態の
私には、ちょっとエネルギーが
多すぎる。
((+_+))
身弱の方には、自分を強める五行と、
一致しているのであれば、
種とか実など、
エネルギーの強い食品は
体にいいかもせれませんね。
色々と試してバランス良い、
食生活を心掛けたいですね。
今日は、「食べ物と性質。」でした。
以上です。
明日も、元気にお会いいたしましょう~♪